Математика жизни

Арон Гольцер
Известно, – жизнь коротка.
Никто не знает края.
Но где-то лет до сорока,
Её мы сокращаем.

Вино, гулянки до светла,
А поутру похмелки.
В чести амурные дела
И прочие проделки.

Ну, а потом… – А, что потом? –
Боль в почках, пояснице,
И сожалея о былом,
Страдаем по больницам.

Так в чём же жизненный прикол?
А принцип отработан:
«Коль где-то, что-то приобрёл,
То убывает что-то».

Не парадокс, не диссонанс  –
Изучена проблема:
Матемажизненный баланс
И нет другой дилеммы.

          Июль, 2018 г.