Мечты и старость

Василий Шиманский
   
Я хотел под старость отдохнуть,
Как говорится, заняться собою,
Но не таким мой оказался путь –
Для жены я стал сейчас слугою.

Я больной, жена больней меня,
Дети навещают нас всегда,
Но основное – воз, вместо коня,
Я тяну давно - через года.

Кто сильнее, тот и господин.
Не мякину, надо есть овёс.
Почти всю лямку я тяну один,
Хоть  до господина не дорос.

Я всё стираю и варю обед,
Свою жену из ложечки кормлю.
Пока держусь, хотя мне много лет,
И, как моряк, уверенно рулю.

Мой корабль иногда штормит –
Меня бросает часто по углам.
Хотя я сам давненько инвалид,
Но берегу своих любимых дам.

У меня собачка в сторожах.
Лает мне, как звонит телефон.
От меня не отойдёт на шаг.
Ею я надёжно защищён.

Гром гремит, она бежит ко мне
И ложится прямо под ногами.
Она спит и снится ей во сне,
То, что не сказать словами
4653 *** 18-07-18 г.