Доброе утро, мир!

Армануш Маркарян
Я грежу о мире едином,
Без ссор, нищеты, суеты,
О мире, где будет красиво
Все внешнее, как и внутри.

О мире, где в травах зеленых,
Проросший бурьян занемог,
Где в лучиках Солнца каленых
До точки обуглился смок.

Я грежу о мире едином,
Где нет пустоты на душе,
Где выткана счастьем картина,
От чувств убежало клише.

О мире, у женщин, где право...
Бесправие исчезло из вех,
И игры ведутся правильно,
И стал человек - Человек!

Я грежу о мире едином
Заводит, где песнь Торжество,
И Правда увенчана гимном,
Украшено сердце цветком.

О мире с журчащим фонтаном,
Где истина брызжет струей
И с сердцем подобно платанам
С раскидистой кроной густой.

Я грежу о мире едином,
Где ум отошел на покой,
И Разум набравшийся силы
Сравнялся с прозрачной рекой.

И вечное правило жизни –
Любить несмотря ни на что
И, чтоб не утратило имени
Все то, что несет в мир тепло.
18 07 2018 г.