Умная

Виктор Вакушенко
Басня
Среди людей по тротуару гордо
Одна себе идёт свободненько
Большая псина с грозной мордой
Без поводка и без намордника.
А от неё невдалеке –
Хозяин с поводком в руке.
Страшат прохожих два негодника!
А если кто-то из народа возмущается,
Собачник нагло огрызается:
«Не бойся! Умная собака, не кусается».
Но если умная, то пусть, браток,
Сама тебя возьмет на поводок.
             _________
Чтоб наглых собачеев приструнить,
Закон к ним строгий надо применить.