Ой! А утро-то какое!?

Надежда Есаулкова
Ой! А утро-то какое!?
Как талантливо!
Сплошь усыпано росою,
Бриллиантовой!

Засветилась, как заря,
Красой яркою!?
И какие ж то края?
Холст с загадкою.

Толи сказка наяву,
Толи лишь во сне?!
Как же хочется в траву
Босой выйти мне!?

Над водою, пеленой
Туман стелется...
Распластался над рекой,
Нежно светится!

Лес дремучий, под лучами,
Под игривыми...
И тянусь я к ним руками...
Они милые!

Окунуться по утру
В речке хочется...
Я в раздумии стою...
Слёзы просятся!?

Словно видела я где,
Зорьку сонную?!
И туманы на воде...
В детстве?!   Вспомнила!!!

Лодку, речку,  лес, росу...
Утро нежное...
И красивую зарю,
Даль безбрежную!

Нас родители возили
Да за речку ту...
Сенокос... траву косили...
В ту бы красоту!?

Окунуться с головою...
Рыбу половить!?
Снова встретиться с зарёю...
В детстве бы побыть!?

/Надежда Есаулкова/

18.08.18