Мой Оккервиль

Гриша Борукаев
Один волынку раздувал,
другой смычком водил.
Кто на полянке танцевал,
кто на полянке танцевал -
все валятся без сил.

Ах, Оккервиль, мой Оккервиль!
Откуда ты течёшь?
Всё это сказка или быль -
без кружки не поймешь.

Лесная роза в волосах
зарделась от зари.
Звенела цепкая оса,
звенела цепкая оса,
и пела Розалин.

Ах, Оккервиль, мой Оккервиль!
Откуда ты течёшь?
Всё это сказка или быль,
всё правда или ложь?

Я с детства скромною была,
не поднимала глаз,
знай всё варила да пекла,
знай всё варила да пекла -
и никаких проказ!

Ах, Оккервиль, мой Оккервиль!
Откуда ты течёшь?
Всё это сказка или быль -
без кружки не поймешь.

Отец в приданное мне дал
от лука шелуху,
и я отправилась на бал,
и я отправилась на бал -
к репью и к лопуху.

Ах, Оккервиль, мой Оккервиль!
Откуда ты течёшь?
Всё это сказка или быль,
всё правда или ложь?

Мой честный муж ведёт свой род
от самых королей.
Да вот беда, куда ведёт,
Да вот беда, куда ведёт -
не знает дуралей!

Ах, Оккервиль, мой Оккервиль!
Откуда ты течёшь?
Всё это сказка или быль -
без кружки не поймешь.

Один волынку раздувал,
другой - водил смычком.
Кто на полянке танцевал,
кто на полянке танцевал -
все валятся ничком.

Питер 15.07.18