Жила-была песенка

Наталия Бакулина
Жила-была песенка
Негромкая-странная,
Ходила за перстнями
Лесами-туманами,

Да так забредала, что
И выжить не каждому,-
А вот возвращалась-то
Всегда принаряженной!

Входила, как зарево!
И кинулись, грешные,
Одни,- оговаривать,
Другие,- выслеживать,

Как неба касается,
Как шепчется с звездами,-
А те и бросают ей,
Все перстни, все росные...

И что они видели,
И где она, лесенка?
Да, видно, обидели,-
Пропала ведь песенка.

Не ходит по улице
И в гости не просится,-
И только по осени
С опушки доносится...