Разбудил меня голубь белый

Ева Сайнцер
Разбудил меня голубь белый,
Что ходил под моим окном,
В нем я парус большой каравеллы
Увидала сквозь плотность времен.

За стеклом,  легковесной  росою,
С неба, вздутого пенной водой,
Ниспадала морошкой лесною
Влага будущей жизни земной.

В росах радостных, светом душистых
Серебрилась, проснувшись душа
И увидела я,  как  в лучистых
Волнах, плавает совесть моя. 

Чистый дух мой, убрал саван белый,
Что покрыт был чужою рукой
И поднявшись на борт каравеллы,
Распахнул путь любви предо мной.