Лето жаркое мы ждали

Валерий Андреевич Семёнов
Я так мечтал о лете и вот оно пришло ,
Зачем не славил зимушку крутую ,
Головушку вчера мне напекло ,
Как будто бы яйцо сварил вкрутую .
 
Иль осень , запишись хоть , золотая ,
Так нет же : выложь и положь мне лето ,
Про что писал и сам уже не знаю ,
Сварился я как рак , все песни спеты .
 
Вот вот и я туда же : лето будет крАсно ,
Я в холодильнике сижу , стихи пишу ,
О том , как мне весной было прекрасно ,
А впрочем лето жаркое и зря я тут грешу .
 
Соблазны летние и женщины послаще ,
И водка тёплая с холодным огурцом ,
Ты радуй лето нас пожалуйста почаще ,
Сейчас остыну от жары , а стих потом .
 
Коль от жары на завтра я не сдохну ,
И не спеку башку , то стих (ей богу) грохну .