И снова Бур-бур-кули

Евгений Бармин
Много дел у Бур-бур-кулей,
Всюду надо полетать:
Где в компьютер заглянули,
Чтобы детям взбучку дать,
От смартфонов оторвали –
Вырвав их из детских рук,
Перед этим написали:
«Погуляй-ка милый друг!

Хватит бороздить компьютер
И глазеть весь день в смартфон.
Будем лучше баламутить:
С нами поиграй в футбол,
Прокатись, гоняясь с ветром
На стальном лихом коне,
Намотаем километры
По вольготной стороне.

Дел настолько в детстве много,
Только успевай решать.
Глупо пялится подолгу
В интернет – в нём чушь глотать.
Будьте вы как Бур-бур-кули
Распрямите крылья в жизнь –
Зря свой взор в прогресс уткнули,
В нём летишь не вверх, а вниз».

Но видать и Бур-бур-кулям
Трудно детство развлекать,
Разлетелось всё по ульям –
Никого не отыскать.
Стали улицы пустынны,
Смолк от детских криков двор;
В нём стоят одни машины –
Малолетству приговор.

29.05.2018