Совхоз-завод имени С. Перовской

Цуркан
(1988 - 2018)

Люди все нормально жили
Крымвинпром очень ценили
Виноградники, сады, свиньи
Были для нужды.

Айву, персики имели
Перестройку захотели
Перестроечный момент
Предложил ассортимент.

"Алькадар" крутой создали
Сами прибыль проедали
Людям землю обещали
Путь к убыткам открывали.

Бартер, водка и вино
Потянули всех на дно
Продавали что могли
Холодильники пусты.

Совхоз продан по частям
Все непрошеным гостям
Потом стали куковать
Перестройку проклинать.

30 лет туда-сюда
Не работает земля
Часть поев попродавали
Остальное межевали.

Люди в шоке от беды
Перестройщики в кусты
Кто-то есть, кого-то нет
Не найдут люди ответ.

Как могла так получиться
Как могли всего лишиться
Что нам делать, как нам быть
Как жизнь новую творить.

24сентября 2017год (9)