Увы, такая жизнь...

Марина Павловна Долбина
Над шрамом шутит тот, кто не был ранен,
Над внешностью, смеётся лишь глупец..
Поступками такими опечалены,
Все люди - в том числе, мудрец.
Казалось бы, все опечалены и что же?
Так продолжается, увы, всегда..
Сейчас подумал, не подумал позже,
Не осознал - и в этом вся беда!
Но как заставить обдумывать поступки,
Чтоб не случалось каверзных интриг,
Чтоб исчезала мысль преступности?
Чтоб миру - мир, хотя б на миг?!
Никак. И в этом вся проблема!
Народ, увы, сам по себе,
До простых смертных «на верху» нет дела
И каждый верит лишь своей судьбе..