О детской дружбе

Сергей Лутков
Ответить вам — я слов не нахожу,
Как будто счастья получил наследство...
Вас, точно в детстве, за руку держу,
А может, просто возвращаюсь в детство...

Контрольную припомнил я... урок...
Я не могу решить... и чуть не плачу...
Но, друг мой детства, ты тогда помог,
Изящно разрешив мою задачу.

Гуманитарных ты боялся, как огня...
Не оседали в мозг иные даты...
Но получал подсказку от меня,
И жили мы, как на войне, солдаты,

Друг друга прикрывая и томясь
От горя общего, как личной боли...
Порой, казалось, оба пали в «грязь»...
Все общими проблемы были в школе.

За школой... жизнь устроена сложней —
Пришлось решать её загадок «краски»...
Но бесполезно было спорить с ней,
И неоткуда было брать подсказки.

И всё равно, я счастлив по судьбе:
У дружбы детской есть святые звуки.
По жизни благодарен я тебе
И крепко жму, хмельной от счастья, руки...