Июльское меню

Сергей Кашлев
Мне  нравится  июльское  меню:
Чего  в  меню  том  летнем  только  нет!
Сто  раз  поёт  кукушка  всем  на  дню,
И  дарит  солнце  и  тепло,  и  свет!

То  дальний  гром  внезапно  загрохочет,
С  утра  пораньше  жаворонка  пенье,
То  дождь  пройдёт  и  землю  всю  замочит,
От  трелей  соловья  сердцебиенье!

В  лесу  огромный,  ягод  урожай,
День  длинный  и,  как  будто,  бесконечный,
Жуй  фрукты  и  у  речки  загорай,
С  друзьями  лето  проводи  беспечно!

Вдаль  день  июльский  уходить  не  хочет,
И  каждый  день  его  согрет  теплом,
Он  длится  с  раннего  утра  до  самой  ночи,
И  с  неохотой  покидает  каждый  дом!

Июль,  в  душе  покойно  и  уют,
В  разгаре  полном  середина  лета,
Все  птички  с  наслаждением  поют,
И  лета  песенка  совсем  ещё  не  спета!

Природа  красотою  восхищает,
Свет  солнца – как  торжественный  салют,
Растёт  вокруг  всё,  дышит,  расцветает,
И  нет  в  июле  нелюбимых  блюд!

03  августа  2015 г.