Смерчик

Гера Отрадный
Море надувное гладит неба синь..
Я сижу на пляже, чищу апельсин.
Разыгралось море, волнами шалит,
Берег пеной белой до краев залит!

Прилетела тучка, вроде мал- мала.
Но с собою тучка ветер принесла.
Он рванулся к морю сверху, в один миг
Столбиком чудесным смерчик вдруг возник!

Полетела к небу из морю вода,
Смерчик приближался к пляжу, вот беда!
Побежали люди быстро, кто- куда!
Разгулялась буря, прет она сюда!

Прет она конкретно прямо на меня,
Может апельсинов хочет, иль меня?
Что ей буре надо? Смерч- вот это жесть!
Черт возьми, исчезни, нас не надо есть!

Лежаки и воду из моря хлебать,
Всё, давай закончи с пляжем воевать!
И утихла буря к счастью в один миг.
Словно по команде- быстро, в один клик!

Обернулся- глянул, что ж вокруг меня..
Мама дорогая, вижу я себя!
Весь в песок зарылся, будто бы змея,
Голова снаружи а кругом земля..

Никого на пляже- тихо, благодать..
Что то под кустами стало оживать!
Прорастали рядом головы- грибы.
Улыбались лица, Боже живы мы!


                Г. Отрадный 17.07.2018 г.