Присядь на колени

Евгений Бармин
Ошибки есть в прошлом. Листают их муки.
Они далеко, где-то там далеко те друзья и подруги.
Сейчас жизнь другая, и нас она ценит,
Моя дорогая мне выдели время, присядь на колени.

Есть в жизни страницы, они тайной правят.
В ней есть эпизоды, которые в книгу судьбы заполняют.
И, может, срок давности сил не имеет,
Моя дорогая, найди хоть минутку, присядь на колени.

Как трудно признаться в прошедших ошибках:
В постыдных поступках, желаниях скользких, творениях зыбких.
О них расскажу я, судьбу не заменишь.
Моя дорогая прозренье услышав, надеюсь, поверишь?

И исповедь снимет, сотрёт мои муки.
Пойму, что на всём белом свете нет лучше, желанней подруги.
Вздохну с облегченьем, свой взгляд проясняя.
Ты всё поняла и спасибо за это тебе дорогая.

Прижму тебя крепко, взгляну в твои очи.
В них всё твоё счастье и всё твоё горе. Любви мост в них прочен.
В них путь не указан от гнева на двери.
Они, как и раньше, во всём доверяют и так же мне верят.

Любовью твоею душой восторгаюсь:
Пред верою, разумом, чувством и верностью я преклоняюсь.
Вдыхаю вкус мая, цвет буйной сирени,
Моя дорогая, пусть мягче перины послужат колени.

01.02.2011