Пока жив веселись

Олег Уралец
Пока  жив  веселись.


Перебирала  жемчуга ,  на   серебре   застёжку.  Лунного   цвета  шкатулке…
Личико   было,  бескровно   вдовы.
Молча  постояли  чувства   в  переулке…
В  нашем   минувшем,  безмолвном.  Мы  уткнулись,   как   в   запах   травы.



Слышу,   как   дрожишь  и   бьётся   сердце…
Обнял.  Не   стихли   колебания   её.
Цитрусы    мои,  обсыпанные    в   перце…
Морока   лишь   под  утро,  угнездилась  забытьё.



Со   сдвигом,   может   ты  живёшь.  Сведёнными  бровями…
Был   ласковый   желанный,  а   скольких   загубил.
Не   бегал  бы   по  волчьи.  То  и  не   вылось бы   ночами…
Эх,  с  пустою  заигрался.  Зря  ты   снова   закрутил.




  Скрытное   женское   чувство   прокралось  за   нами…
Жизнь  скрипела,  не поворотливой   судьбой.
Ни  кто   так  не   смотрел.  Бессонными  ночью   глазами…
  Ты  была  приветлива,   задумчива   со   мной.

   

Ещё   вчера,  я  был   весёлый   такой…
К  мёдику    пристроились  мои   медвежьи   лапки.
Сколько  не   бегай  от   пульки  шальной…
Не  уйдёшь  от   смертельной   загадки.