Детство защищать

Цуркан
Земля, природа, небеса
Сотворили чудеса
Мама с папою зачали
Вместе все меня рожали.

Я не помню как родился
Как на свет я появился
Но я ласку ощущал
Что-то как-то лепетал.

Шел тогда сороковой
Сорок первый был с войной
Помню немцев и румынов
Угощали меня хиной.

Помню ночь, она как день
В моей жизни словно тень
От нее мне не уйти
Знаю наши в Крым пришли.

Жили мы у Сиваша
Переправа там прошла
Мы все это наблюдали
И ура как все кричали.

Настоящая война
На тот час была нужна
Чтобы нас освободить
Всех фашистов перебить.

Нам все это не забыть
В поколениях хранить
Чтобы люди правду знали
Детство мира защищали.

24.03.18 (9)