Пушкинские чтения

Андрей Барышев
 Меня постоянно несёт по течению
Изредка вылезаю из реки, чтобы высохнуть немного
Посещаю библиотеку Аалто в Выборге,
Если там происходят "Пушкинские Чтения"

Сам не Пушкин. И это так бесит!
Надо стараться! Корректировать рукописи
И купить бы чернил и гусиное перо
И, наконец, вынести на мусорку помойное ведро!

А то мама ругается и не любит Света
Говорят - никакого толку нет от этого поэта!
Сидит и пишет всякие глупости...
Пушкинские чтения скоро! Ты уж прости...