Остров Край Земли

Николай Петраш
…Белое  море ,
И  белая  ночь ,
И  чайки  по  небу
Летящие  птицы ...
И  остров с названьем
Граница  земли ,
И Северный полюс -
Вселенной частица.
И  тают  в  тумане -
Плывут  корабли
Из  белого  света ,
Мне  кажется , тоже .
И  ночью  мне снятся
Простые  стихи ,
На  азбуку  Морзе
На  белом  похожи ...
И  кажется  будто ,
Что  нету  земли ,
Что может на свете
Всего быть дороже ,
И  эти  стихи -
Отраженье любви ,
И  эта  любовь,-
Она  белая  тоже...
И  я  так  живу –
От  любви  до  любви .
И  белые  ночи ,
И  белые  птицы …
Один  я  стою
На  границе  земли ,
И  в  белом  тумане
Забытые  лица …

          *Остров Край Земли - остров  в  Белом  море