Белый север

Сергей Белоусов 4
Есть в природе и люди, и птицы,
Что вообще не стремятся на юг,
Что им в теплых домах не сидится,
Что раздолье им белое вьюг..?

Чем их манит заснеженный север,
Что такого в безжизненных льдах..?
Где отвергнуто, напрочь общенье,
Где веками все заперно в снах.

Может, просто они одиноки
Или белый им грезится снег,
Может этим врачуют пороки..?
Где всегда под запретами бег.

Где всегда говоришь лишь с собою,
Где не нужно просить тишины,
Где вернувшись с кристальной душою
Просыпается чувство весны.

                18.07.2018г.