Сансара

Алексей Калайда
С малых лет представлял, что как-будто во сне путешествую,
Все гадал пробуждения возраст...
казалось - в  сорок,
Озарение это списав до поры
на причуду детскую,
Лишь теперь осознал,
Что почувствовал в восемь Сансары морок.

Это лето не станет лишь очередным сезоном года,
Словно вечер, в какой-то момент 
переставший быть томным -
За мгновенье сменилась на ясную с
хмурой души погода,
В партитуру судьбы прописав
гармоничные многоголосия волны.

Это так оказалось легко,
Что даже немного обидно,
Словно времени ток повернули вспять,
или остановили,
Как всегда, все великое лишь с расстояния видно,
Мне пространство свободы прекрасные люди открыли.