Я искал тебя в мелочах

Рожкова 22
Говорят, что единственных
Дважды, увы, не встретить.
Или любишь,
Или саднящая пустота.
Я за всех, кто рядом,
Старался всегда быть в ответе.
Понимая,
что каждая следующая
Не та.

Я искал тебя в мелочах,
В родинках,
И в улыбках,
Покупал и дарил
Каждой твои духи.
Засыпал,
отвернувшись к стене,
А с тобой в обнимку.
И не мог никому кроме
Писать стихи.

Череда встреч пустых
Сменялась осадком грусти.
И количество лиц,
Не попавших в сердце,
Множилось с каждым днём.
Я всё ждал,
когда же меня, наконец, отпустит,
Но рефреном в висках
Чёртово "не вдвоем"

Поменять маршрут
Не так уж легко, родная.
Место в сердце твоём
занял кто-то другой.
Я же, знаешь, так отчётливо ощущаю,
Это внутривенное "не с тобой "

И такая волна печали
Бьётся
От края до края,
Не возвращая,
Не сожалея
И не скорбя,
Я с усмешкой горькой
В памяти перебираю
Всех тех девочек, что напомнили мне тебя.

18.07.18