Утром звон косы...

Ольга Боровикова 2
Посвящаю отцу...

Лето… Краски... Звуки… Ароматы…
Каждый в этот мир чудесный вхож:
В теплый дождь, в румяные закаты,
В поле, где стеной восходит  рожь.
               
Утром  звон косы – косарь проснулся,
Выпив чашку с мёдом молока…
На прокосе солнцу улыбнулся,
Ты не подведи меня рука.

С каждым часом жарче - пот струится,-
Оводы покоя не дают.
Сполоснётся тот косарь в кринице,
Хорошо вокруг: душа поёт.

Возвратится он домой с букетом
Полевых ромашек, медуниц.
Запах мёда, ароматов лета,
Скрип знакомый чистых половиц.