В дороге

Ольга Рябыкина
Мне дорога навевает мысли о стране:
За безбрежными краями не угнаться мне!
Степи вновь леса сменяют и полей простор
За бескрайними лесами вереница гор.
А поля своей палитрой согревают взор:
Словно в праздничную скатерть был вплетён узор.
За пшеничными полями солнышку привет
Яркий красочный подсолнух повернулся вслед.
И дорога в даль уводит, за собой зовёт
На бескрайние просторы, где душа живёт!