Загадочные зимы

Полупанов Николай
Зимы загадочны шальные,
Хрустит под обувью снег,лед,
Деревья серые, стальные,
Покрыл их ветви гололёд.

Шалунья , снегом украшая,
Прикрыла срам земли снежком,
С проломов крыш ватой свисая,
Блестят снежинки серебром.


Засыпав глубь темных оврагов,
Оставив лишь верхушки ив
Да намостив проезд для дрогов
В весенних паводков разлив-

Все заморозила, дыханьем
Сковав на реках воду льдом
Снежинки - бабочки порханием,
Сверкают белым серебром.

Настроив горки ледяные-
Всё для возлюбленных в дар,
Под одобрения дикия
Скользящих вниз влюбленных пар.