Именно, такие и придут на помощь

Ядвига Ярошевич
Послушай, и не пойми  превратно,
Люблю таких, что могут ввысь взлететь
Лишь потому, что так приятно
На мир ликующий из-под небес смотреть.

Такие, именно, придут на помощь,
У них всегда в запасе сто идей.
Протянут руку, и знакомясь,
Подарят тёплый взгляд, как у детей.

Такие никогда не влезут в душу,
Тем более, в неё не наплюют, поверь.
Их можно сколь угодно слушать,
Они всегда тебе откроют  дверь.

Именно таких люблю, а не похожих,
Именно таким могу я всё отдать.
Прости, но ты из тех прохожих,
Что кажешься таким – тебе и не летать.