Окно

Микола Панасюк
Как много мы прошли дорог,
Но нам дороже лишь одна,
Что нас ведет всех на порог –
С теплом заветного окна.

Как прежде в нем желанный свет,
Любимой матери цветок,
Ее здесь мудрость и завет –
Беречь всех радостей исток.

Нежданно в нем – твоя слеза,
Порыв души открыть окно.
Не страшен дождь, а с ним гроза,
В нем – нашей жизни полотно.

Еще полотна будем ткать.
Об этом стих сегодня мой:
Встречать рассветы и закат
Желанным летом и зимой.

 
                18 июля 2018 года