сказки северного ветра

Николай Сыромятников
*
всё на свете засыпает, -
так бывает... завывает
ветер, вьюга за окном, -
ставни ходят ходуном, -
третьи сутки злые вихри
сыплют снег, слоями, рыхлый, -
то ли вечность, то ли день,
отчего такая тень? -
фиолетовые пятна,
появляясь непонятно, -
исчезают налету,
извлекая пустоту,
порождая злые вихри, -
ветры севера привыкли
эльфов удивлять и фей,
может северный Морфей
заморозить, усыпляя,
сжечь тебя, испепеляя,
обратить в снега и лёд,
а пока, - он чары шлёт, -
и томит тебя безвестность,
потеряв свою телесность, -
ты уже, - и дух, и гном
в этом царстве ледяном, -
позабудь своё, земное, -
только чуточку заноет
поболит и отойдёт, -
ты согласен ли? вот-вот! -
успокоится сердечко, -
жизни нет, -
так скоротечна
жизнь...
но жизни, право, -
нет! -
для вращения планет, -
все вторично, всё ничтожно, -
только в это
верить
можно.

21.09.15.