Мальчишка

Валерий Казачий
Пляж и женщина в брызгах прибоя,
Волны ластятся к стройным ногам,
На лице выраженье покоя.
Солнце дарит улыбку устам.
В моих мыслях она Афродита, 
Я красавиц таких не видал.
Пажем стать я мечтал в ее свите,
И о страстной любви я мечтал.
Закрывая глаза ладонью,
Смотрит вдаль,. как играет волна,
А в глазах синевы бездонье,
Легкий шарфик роняет она.
С этим шарфиком я появился
Перед светлые очи ее.
Я как будто от сна пробудился,
Билось радостно сердце мое.
Протянув загорелую руку,
С благодарностью шарфик взяла,
А потом демонстрируя скуку,
Повернулась и молча ушла.
И стоял я разбитый печалью.
И мальчишеский чуб свой терзал.
Делал вид, что любуюсь далью.
Я ее небреженьем страдал.