сегодня-сено

Галина Ястребова
***
недавно – свежая трава
сегодня – сено
не верю (злая врёт молва)
в твою измену

ты приучал меня к себе
так терпеливо
читал стихи на берегу мне
у залива

и набегали на песок прибрежный
волны
ласкал меня и целовал ты
непритворно

вокруг цветы цвели
и пели птицы
нам бы с тобой в тот самый день
остановиться

пока искрились и сверкали
наши чувства
влюбленность вырастить в любовь
это искусство

которым мы с тобою
не владели
но запах трав сводил с ума
и птичьи трели

и зелена была трава
сегодня – сено
любовь права, всегда права
а не измена