Пока есть у нас времечко...

Коленька Богачёв
Пока есть у нас времечко,
Надо нам побалдеть,
А пройдёт это времечко -
Сядем в стылую клеть.

Побалдеем немножечко,
Пока времечко есть.
Выпьем водочки рюмочку.
Закушончик-то - есть?

Что-что? Нет закушончика?!
Да ты что говоришь!
У меня есть бутылочка!
Котелок не варИт?

Достаю закушончик я,
Ты бутылочку вскрой.
Что-что? Нет открывашечки?
Что ж ты, мой дорогой!?

Достаю открывашечку.
Что глазеешь, как пень?
Открываю бутылочку,
Раз открыть тебе лень.

Чтобы лень эту наглую,
Наконец, пробудить,
Доставай-ка ты рюмочку -
Дорогую распить.

Что-что? Нет даже рюмочки?
Вот растяпа какой!
Достаю я рюмашечку -
Так-то, мой дорогой.

Выпьем с горя по рюмочке,
Пока времечко есть,
А пройдёт это времечко -
Сядем в стылую клеть.

Будем мы за решёточкой
Долго-долго сидеть,
Эти песни весёлые
Там уж нам не попеть,

Там бутылочку водочки
Нам уже не распить,
Дорогим закушончиком
Точно не закусить.

Так что есть у нас времечко,
Чтоб ещё побалдеть,
Чтобы песенки сладкие
И допить, и допеть!

                1983(2018)