Идеал лучшей жизни мечтою маячит

Любовь Паршина Кочукова
    *****
   Идеал лучшей жизни мечтою маячит,
   Дорога к нему трудна и сложна,
   Жизнь настоящую пытаются люди иначить-
   В революциях, в войнах все сжигают дотла.

   Племя людское - порочно оно,
   В мире, в любви жизнь строить не хочет,
   Властолюбие, корысть, гордыня давно
   Души человеческие гнобит и калечит.

   Племя людей во все века
   Свои потрясения, беды находит,
   В пыли уходящих эпох - их замирают лета,
   Новых людей в жизнь время выносит.

   И все возвращается на круги своя,
   Идеал лучшей жизни люди лелеят,
   Ошибки истории в умы не беря-
   Раздор, вероломство, войны вновь сеят.