Два особых слова

Галина Томашевская 2
Слово «служба», слово «дружба»
хорошо рифмуются.
Что ошибки в них найдут,
люди не волнуются.
Но, похожие на слух,
парой букв не сходятся,
И друг другу коренным
слово не приходится.

В слове «дружба» корень – «друг»,
человек надёжный.
Грамматический разбор
у него не сложный.
В слове «служба» - корень – «служ»,
От слуги, наверно.
Между ними в жизни нам
разница заметна.

«Друг – слуга», «слуга и друг» –
вариантов много.
Что касается «слуги» -
все мы слуги Бога!
В этом смысле лучше нет
нам, поверьте, слова.
И служить добру, любви
С Богом я готова!

 17.07.2018