Месть

Елена Солодова
Мы говорим
Глаз-за глаз
Кровь-за кровь
Но не говорим
Любовью за любовь.
Говорят, нельзя
Любить не любя
Сердцу не прикажешь
Себя ты не обманешь
Любимых не привяжешь
Месть как вурдалак,
Точит, иссушает
Любовь погибает,
Месть ослепляет
И жизнь исчезает.
Говорят, месть
Тем и хороша, что
Успокаивается душа
Но нет, другой есть совет :
Если не будешь мстить
Ты будешь долго жить ...
Горечь поражений забыть,
Всегда счастливым быть,
Себя и друзей любить...
И в мире жить,
А плохое скоро пройдет,
Будет другой поворот,
Может, счастье придет,
А, может, жизнь оборвет....