У. Шекспир. Сонет 129

Борис Кравченко
Растрата духа в пустоши стыда-
в деяньи похоть, до того,-как зверь
с кровавой пеной алчности у рта,
продажна, клята, в лютости потерь

Усладу дав, к презрению ведет,
за ней идет охоты дикой тьма,
ее подстрелит - ненависть найдет,
ведь то развод, чтобы свести с ума

Она в стремленьи и в владеньи - дурь,
в всяк насыщеньи - ненасытный слон;
вкушают - свет, вкусили - только хмурь,
до - сладость грез, а после только сон

Все знают то, не знают, как им быть,
чтоб в рай, ведущий в ад, не угодить