Месть сладка

Елена Солодова
Никогда не говори никогда
Так говорят мудрецы
Что завтра будет ?
Какие настанут времена
И тогда ты проклянешь
Свое “никогда”.
Как поступит Он или ОНА?
Пока ты гордо следуешь своему “никогда”
Они свободны в выборе пути,
Тебе же некуда идти и назад не придти
Ты помнишь клятву и слова
Твоя судьба предопределена...
Жизнь проходит,
Восходит новая звезда,
Ты сам связал себя ,
Ты не хочешь уйти
И не можешь умереть
Легко себя в клетку запереть...
Ты хочешь отомстить?
Но ты поклялся другом быть.
Он смеется - мол, верный клятве и себе,
И, покорный, своей судьбе,
Не знает, что есть месть
И оставит все как есть.
Ты волком воешь,
Ты сходишь с ума,
Но не вернуть тогда,
Когда поклялся - ”никогда”,
Время ушло навсегда..







Краткий миг в вспышке дня
И месть сладка , но это лишь МИГ,
Отнятый у Вечности,
Ты вдруг вспоминаешь
О человечности….
                Можно совесть изгнать из себя,
Но вечно помнить будешь,
            Как месть ослепила Тебя….
А если даже сможешь все забыть,
Из памяти стереть
Не сможешь ты спокойно умереть.
В последний миг, оставленный тебе
Ты вспомнишь все, как в страшном сне
И воскликнешь в скорби и моля:
“Месть ослепила меня и я
Не сдержал своего никогда...”
В жизни всякое бывает
А Любовь не воскресает,
И месть не умирает,
Все на пути своем сжигает,
Сначала сердце, потом кровь
Отравляет и любовь....
Пройдя много и немного
Через плечо ты обернешься
И о камень вдруг запнешься,
Не стало близких и друзей
Месть стала жизнью твоей.
Ты стал вдруг одинок,
Себе ничем ты не помог,
Нельзя построить счастья на крови,
И ты остался на мели...
Ты был изгоем средь людей
Кипя в ненависти своей...

Раб желаний, наслаждений
Раб заманчивых видений
Все имеет свой конец
Кто хороший, кто печальный...
Всех нас ждет путь дальний...
КТО же скажет “До свидания”?