Жизнь

Елена Солодова
Мы все любим гадания, пророчества
Почему же случается тогда,
Что счастье на пути своем встречаем,
А мимо проходим почти всегда?
Как будто неведомый нам кто-то забавляясь,
Нам глаза закрывает рукой,
А мы все идем к заветному желанию,
Не заметив, что дорога стала другой...
Нам кажется, еще совсем немного
И мы достигнем желанной высоты,
А там, на вершине, мы будем счастливы
И ничто не разрушит достигнутой Мечты.
Но нет, в жизни все иначе
И если б знать предначертанное Судьбой,
То было бы, наверное, все иначе,
Иная жизнь, иное счастье и покой.
Мы ищем в небе птицу - серебряного журавля
Неприметная синица подлетает к нам тогда,
Отмахиваемся мы грустно и тихо говорим :
“ Ты не журавль - лети и нам с тобой не по пути...”
Но упрямо неведомый нам кто-то
Снова в небо синицу выпускает из рук,
И если ты не прозреешь вдруг,
До конца жизни, останешься несчастен и глуп...
Разбитых осколков не склеить
И прошлое нам не вернуть
Не нужно рыдать - нужно верить,
Что счастлив наш путь.
Колдуны говорят, что это Школа,
Где мы проходим отмеренный путь
Бываем счастливыми и грустными
Но, не зависимо от Судьбы,
Экзамен сдаем у последней черты.

Потом возвращаемся и снова живем,
И случайно кто-то вспомнит,
Что так уже было в давние времена,
Но все тогда  было другим и другой была луна...