Я сегодня...

Евгения Дубиц Кузнецова
Я сегодня целый день как пьяная
и хожу по дому кошкой драною,
и из рук моих все тут же валится,
как хочу я вам, друзья, пожалиться.

Посоветуйте скорей как дальше жить,
как Ванюшечку родного позабыть?
Он давно связался с Катькой рыжею,
а меня при всех назвал бесстыжею.

Вот мое сердечко с горя плачет,
без него не хочет жить иначе,
и брожу я словно полоумная,
Катька ж насмехается заумная.

Эх! Напьюсь сегодня с горя пьяной,
чтобы точно быть как кошка драной.
Мой еще Ванюшка пожалеет,
его Катька, как я, не согреет.

Прибежит ко мне он извиняться,
только с ним не захочу я знаться,
я же гордая, не то что Катька,
он не сможет меня уломать - ка.