Мистическая встреча

Станислав Горохов
В бессонницу (вьюга по крыше скребла)
листал я минувшего повесть.
Возникнув из мрака, ко мне подошла
усталая женщина - Совесть.
Мне душу, как мама, она обняла
и грустно призналась впервые:
"Да, в мире цепная реакция Зла -
быстрей, чем Добра энтропия...
Моя - чья же больше-то? - в этом вина,
что так род людской покалечен.
Мне плохо без веры...Я нынче больна...
Ты - веруй в меня, человече...


     Х        Х        Х