Купили мне велосипед

Валентина Крюкова
В воскресение втроем
В наш спорт.магазин идем.
Шоколада и конфет
Не прошу, не надо. Нет!

Попросил я маму с папой
Мне купить велосипед.
Двухколесный, настоящий
Со звоночком, весь блестящий.

-Вот  теперь другое дело!
Вот спасибо! – Тут же смело
Я сажусь и … Чудо! Еду!
Показать покупку деду.

Вот идет навстречу Ленка.
Я упал, расшиб коленку.
(Захотел ее объехать)
-Вот потеха! Неумеха! –

Рассмеялась звонко Ленка.
До чего-ж болит коленка…
Подбежали папа, мама
-Это небольшая драма!

Это, друг мой, не беда.
Будь внимательным всегда!
Ты, сынок, смотри вперед,
Видишь, как спешит народ. –

-Что-ж такой я невезучий.
Это неприятный случай! –

Зажила моя коленка.
Больше не смеется Ленка.
Просит мой велосипед
Покататься. Дать иль нет?!