Не божья тварь

Татьяна Тутукина
Назвался груздем, в кузов полезай,
Приказы от начальства исполняй.
Иначе ты там, наверху, зачем?
Затем, чтоб не было с людьми проблем.

Народ, он для верхушки словно скот,
Он пашет мало, много спит и жрёт.
А должен отпахать и помереть,
Узду знать чётко, точно также плеть.

А поголовью мы отсчёт ведём,
Коль возросло, мы сразу изведём.
У нас с народом полный паритет:
Он хочет жить, но прав для жизни нет.

Зачем скоту на жизнь и кров права?
Сегодня жив? Так господу хвала!
А завтра, глянь, на бойню повели,
Всё, век закончен твой, царей хвали!
Но наш начальник, ясен день, не царь,
Он просто божья... иль не божья...тварь.