Тени

Лена Витаминка
Гуляют голуби в асфальтной пЫли.
И беспокойно ласточки кружат.
Мы что-то важное забыли.
Нам мысли не принадлежат.

Держась за связи поколений,
Идём начертанным путём.
Мы неприкаянны, как тени.
Мы - силуэты под дождём.

Каноны. Принципы. Шаблоны.
Чужие жизни невпопад.
Мы - жертвы принятых законов.
Мы - общепринятый стандарт.

Нам душно. Холодно. Устали.
В безмолвии и тишине
Не размыкая губ кричали.
Но неуслышаны вдвойне.

Нам, погрязающим в рутине,
Закрытый круг не разомкнуть.
Нам в наших жизней паутине
Дано лишь тенью промелькнуть.