Судьба

Елена Солодова
Ты говорил :
Рок и Судьба
Это все ерунда
Мановение руки
Движенье головы,
Все можешь изменить
Виноватых ли простить
Забыть или уйти,
Просто сойти с пути...
Жизнь по годам
Ты четко расписал
И наперед все знал...
Но. увы, пройдет
Немного лет
И даст Судьба ответ
Счастье однажды
Прилетает вдруг
Но не может дважды,
Движимая тобой,
Быть пойманной
Твоей Судьбой...
Что-то приобрел ты,
Что-то потерял,
И спорить ты устал...
Жар птицу кинулся
Искать, но нет
Ее уж не видать...
Что ж, ее ты упустил,
Но синицу ты добыл
Хоть на исходе сил..






Но упрямо ты твердишь:
“Судьба, куда же делась ты,
Ну оживи мои мечты....”
Молчание в ответ
Ни “Да” ни “Нет”
Судьба не даст совет..
А после в дверь стучит
И с ней спутница стоит,
Ухмыляется, молчит...
Что ж, дружок,
Подводи Итог,
Наш путь далек...
Ты вздохнешь тяжело,
Выглянешь в окно,
Там камень,
Сорная трава,
Заброшенный пустырь,
Не твой уж мир...
Ты был рабом
Мимолетных наваждений
А жизнь - виденье...
И вот - конец печальный,
Точка в твоей Судьбе,
КТО же вспомнит о тебе?