Мне выбора по счастью не дано...

Денис Буйный
Я от суда скрываться не намерен:
Коль призовут - отвечу на вопрос.
Я до секунд всю жизнь свою измерил
И худо-бедно, но тащил свой воз.

Но знаю я, что лживо, а что свято, -
Я это понял всё-таки давно.
Мой путь один, всего один, ребята, -
Мне выбора, по счастью, не дано.

В.С.Высоцкий.


Мне выбора, по счастью, не дано,
Терзать строку и рифму грызть зубами.
И будь что будет дальше- всё равно,
Я в стену бью руками и ногами.
Я лоб свой разбиваю - для чего?
Меня осудят за мои порывы.
А судьи кто? Поставили кого
Решать нужны-ли здесь мои надрывы.
А жизнь моя идёт, идёт, идёт,
Секунды убегают в поднебесье.
Душа моя страдает, но поёт,
И я перо на стену не повесил.
Я жизнь свою не мерял на года,
Стихи мои вот это точно веха.
И даже если вдруг придёт беда,
Она моим потугам не помеха.
Я всё сказал! Судите же меня
За всё что я сказал и даже боле.
Я с батальонами прошу - огня, огня!
А на суде скажу, что был я болен.

18.07.2018