Не повезло

Валентина Крюкова
На кухне решила помочь я с  посудой,
И все перемыла, сложила на блюдо.
Осталось мне только составить в сушилку,
Протерла прилежно последнюю вилку.



К сушилке руками едва дотянулась,
И тут, представляете, я подскользнулась!..
Все вдребезги! В страхе умчался котенок
Наш маленький Барсик совсем как ребенок.

Какая же я неумеха, растяпа
Опять не везет. Мне хотелось заплакать.
Я знаю, что мама посмотрит сурово,
А может быть бросит обидное слово.

-Доверить нельзя ничего тебе, дочка! –
И тут же погладит Мишутку-сыночка.
Его приласкает, его поцелует,
Она Его любит и только балУет


Вот мама вбежала. А я онемела,
Осколки в ведро собираю несмело…
-"Сама не порезалась? Ну, Слава Богу!" –
Один поцелуй, и ушла прочь тревога.

А мама с улыбкой: -«Ты что, дочка, Настя?!
Посуда?! Она ведь разбилась на счастье!"