Поединок

Елена Солодова
Стояла луна
Блестела роса на траве,
Не скошенной косой,
Цветы, умытые росой...
Деревья возвышались,
Словно горы
И сошлись олени
В давнем вечном споре
Один олень-соперник Страшный
Из стран Мечты,
Глаза как звезды
В сумрачной степи.
Его соперник
Олень обычный,
Из наших он лесов
И алмазных нет подков
В поединке древнем
 Они сошлись ….
Молнии сверкнули,
Опалили чью-то шкуру
Все в бой пойдет
                Достоинства и недостатки
Главное - победа
А взятки - гладки
Так ли это?
Звезды Древние,
Старше самой Земли,
Ответ давно нашли.
И видели они,
Как не призрачный олень
Отступает в тень
Ему становится лень


Добывать победу
Такой ценой
Может, попадется
Призрачный другой.
Бывал олень
Бесстрашный и забит...
Но тайны те в
Легендах Земля хранит
Однако, и не раз
Рассеивался
Призрачный олень
И наступал вдруг день.
Хоть на миг
В ярких солнечных лучах
Как в самых ярких  снах
Люди это
Счастьем зовут
И как могут, берегут
В руках по времени несут
Протрубил печально рог
И олень убег, я осталась
С призраком одна
Как было и всегда...
И погналась я
За призраком твоим
Но поглотил
Тебя дым.
И сизым ты туманом
Над обрывом проплыл
И у пропасти
Опустилась я без сил...
А белый дым
На луг опустился
И притворился он росой,
Завтра скосят все косой…