Кролик и Змея

Володя Сивцов 2
             Близ Кроличьей норы Змее пристало жить.
              А что? Есть с кем общаться и дружить,
                А, может, и домами породниться.
             Всё лучше, чем одной всю жизнь томиться
                И скуке надоедливой служить,
                Когда весельем можно всё обставить.
               Но Кролику соседство столь же славить-
                Резона не было... Ему не до побед.
             Собрал свой скарб и вдаль направил след.
             "Куда? - вслед Змеюшка, - зачем тебе дороги,
                Коли ты здесь богами не забыт,
                Здоров, как многим видится, и сыт,
                Твои хоромы явно не убоги,
             К тому ж, и слаженный на зависть многим быт?
                Ни хищников вблизи, ни злого люда?
                А ты удумал когти рвать отсюда
                Куда-то в неизвестность... Но зачем?
                Ужели край не мил тебе ничем?" -
               "Причём тут он?.. Бегу я от соседки! -
                Ушастик, оглянувшись, замечал. -
               Где ты - покой там вряд ли кто встречал,
                Зато разборки всякие нередки!"
                -------
                Недаром всё же речь ведут умы:
                Иной - в соседях кто - ужаснее чумы".
                ...