Я хочу умереть на реке...

Никоф
Я хочу умереть на реке
с золотою блесною в руке:
я забросить её не успею
и уйду по осеннему свею,
и исчезну, как лист вдалеке…
Я хочу умереть на реке.
Я хочу умереть на песке
с паутинкой живой на виске,
чтоб песчинки одна за одной
все следы заровняли за мной
и заплакал бы ветер в тоске…
Я хочу умереть на песке.
Но качнётся судьба на весах,
и песчинка в песочных часах
вдруг замрёт
                и зависнет,
                паря,
золотые мгновенья даря,
отдаляя последний мой час,
как бывало со мною не раз…
Я хочу умереть на реке.
           Я хочу умереть на песке.
                Я хочу умереть не сейчас.