Розовые очки

Елена Солодова
Роскошная погода,
Пустые мечты
Ничего не сбывается
Не снятся даже сны...
Все идет по распорядку,
Заведенному не мной,
Зима сменяется весной
Никак не встретимся с тобой
Снов обрывки,
И там одна суета,
На задворках памяти
Не живет, а теплится мечта...
Очки мне розовые
Норовит одеть,
Но больно не удобно
На мир сквозь них смотреть.
Надеваю черные очки,
Исчезает солнце, облака
Тучи появляются
И сгущается тьма...
Некому сорвать
Темные очки,
Я в роль вживаюсь,
Прочь изгоняю мечты...
Потихоньку, незаметно
Панцирь я ращу.
Со временем твердеет
Превращается в броню
Сквозь нее не проникает
Лесть или обман
И глаза не застилает
Розовый туман...




Как хищница,
Взираю на
Беспризорные стада
Хватит ли прыжка ?
В ход пускаю
Навыки, умения
Но кончается мое терпение
И во сне я забываю
Про черные очки,
В облаках витаю
И вдыхаю аромат Любви...
Цветы и солнце
Сопровождают
Там меня,
Я счастлива до самого утра...